Fernanda Oliveira e Ana Barbachan venceram na classe 470 feminino da IV Copa Brasil de Vela e estão na Equipe Brasileira

Dupla que representou o Brasil nas duas últimas Olimpíadas na classe 470 feminino, Fernanda Oliveira e Ana Barbachan fazem parte, mais uma vez, da Equipe Brasileira de Vela. Depois de conquistarem o Sul-Americano da classe há uma semana, as gaúchas repetiram o resultado e venceram a IV Copa Brasil.

As campeãs avaliaram o seu desempenho na competição – em 10 regatas foram 28 pontos perdidos – e descreveram a emoção de estarem presentes novamente na Equipe Brasileira de Vela.

@Agenda Preview

Fernanda Oliveira. Foto:@Agenda Preview

“É uma situação um pouco diferente para mim, em função da minha gravidez, mas foi bom que a gente pode demonstrar um ótimo nível, vencendo no feminino e ficando em terceiro geral na 470, competindo com os homens. Vamos lá, é mais um início de ciclo olímpico e estamos prontas para encará-lo”.

Ana Barbachan. Foto @Agenda Preview

“Fazer parte, mais uma vez, da Equipe Brasileira de Vela é uma realização pessoal acima de tudo. O esporte é a nossa profissão, uma profissão que a gente escolheu exercer, e é muito fazer parte deste grupo seleto. Vamos fazer de tudo para representar nosso país da melhor forma”.

Fernanda Oliveira e Ana Barbachan em ação na IV Copa Brasil de Vela. Foto: Jefferson Bernardes / @AgenciaPreview

Tiago Brito e Andrei Kneipp terminam em quinto lugar

Outra dupla do Jangadeiros que fez bonito na competição, foi Tiago Brito e Andrei Kneipp. Os jovens terminaram a IV Copa Brasil de Vela na quinta colocação com 48 pontos perdidos. Motivados pelo segundo lugar no Sul-Americano na categoria Júnior, os gaúchos chegaram a vencer uma regata no maior campeonato do calendário náutico nacional.

Tiago Brito e Andrei Kneipp em ação na IV Copa Brasil. Foto: Jefferson Bernardes / @AgenciaPreview