Flotilha da Jangada domina o Estadual de Optimist

Sol, vento forte e disputas acirradas foram as marcas do Campeonato Estadual da classe Optimist, iniciado pela Federação de Vela do Rio Grande do Sul (Fevers) na última quinta-feira, dia 14 de novembro. O evento contou com a participação de 23 competidores (20 veteranos e três estreantes) e foi realizado na raia da Tristeza, em Porto Alegre. A decisão aconteceu neste domingo, dia 17, em uma tarde de vento sul, que ultrapassou os 20 nós de intensidade, deixando os jovens velejadores extenuados ao fim das regatas.

Entre os estreantes, Joana Villas Boas Ribas mostrou-se imbatível. A velejadora do Jangadeiros venceu as quatro regatas disputadas, sem dar chances para os adversários. Companheiros de equipe da campeã, Luiza Howes Moré e Antônio Albuquerque completaram o pódio, em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Os três primeiros lugares dos veteranos ainda não foram definidos, porque há um protesto a ser julgado.