Copa Brasil de Vela: Duplas do Jangadeiros estão em 6º e 7º

O segundo dia de regatas da Copa Brasil de Vela foi mais uma vez marcado por espera em terra. A largada estava prevista para as 13h, porém o vento fraco novamente fez com que os velejadores passassem mais tempo esperando a autorização para ir para a água.  O vento entrou por volta das 13h15, quando cada classe seguiu para a sua raia. Pela primeira vez nesta competição foi usada a raia de Niterói, do lado de fora da baía de Guanabara e as três classes que foram para lá gostaram das condições que encontraram.

Após a realização de mais duas regatas, as duplas do Jangadeiros mantiveram-se em posições intermediárias na classificação da classe 470, que conta com a participação de 10 tripulações. “Tivemos um começo de campeonato muito difícil. O balão rasgado na regata em que vínhamos liderando nos custou pontos preciosos e hoje tomamos algumas decisões erradas, o que também nos prejudicou. Mas a competição não chegou nem na metade ainda, de forma que confiamos na nossa velocidade e vamos brigar para subir na súmula”, avalia Fábio Pillar. Ele e Mathias Melecchi ocupam o sexto lugar (4º no masculino), com 25 pontos perdidos. Com a mesma pontuação, Tiago Brito e Andrei Kneipp estão na sétima colocação (5º no masculino). A jovem tripulação obteve três sextos lugares e um 7º, mostrando bastante regularidade em sua estreia na classe 470. A liderança segue com a dupla francesa Bouvet Sofian/Mion Jeremie, que venceu três das provas regatas realizadas.

Confira todos os resultados da Copa Brasil de Vela aqui.