Bruschetta termina em 3º lugar no Brasileiro de J24

Representante do Iate Clube do Rio de Janeiro e do Jangadeiros e com uma equipe formada por cariocas e gaúchos, o Bruschetta terminou em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de J24, realizado de 15 a 17 de novembro, pelo Veleiros do Sul. Contando com o talento Alexandre Paradeda e de Gabriel Kieling em sua tripulação, o barco do comandante Maurício Santa Cruz só não levou o título porque foi desclassificado da quinta regata, após ser protestado pelo campeão do evento, o Crioula, que foi comandado por Samuel Albrecht. Após o julgamento, o Bruschetta caiu para a terceira posição na geral, com os uruguaios do Pantera ficando com o vice-campeonato. “Foram dois dias bons de vento e o campeonato estava ótimo. Acho que seria legal fazer outros tipos de eventos no clube, como há nos EUA, ‘o campeão dos campeões’ e também convidar gente dos países vizinhos. O nível da classe já foi forte, depois caiu e agora evoluiu novamente, graças às flotilhas, como a daqui”, destacou Santa Cruz à equipe de comunicação do Veleiros do Sul.

Também representaram o Jangadeiros no Brasileiro de J24 os velejadores Artur Schneider, Tiago Brito, Andrei Kneipp, Bruno Gauer e Vitor Brito, que competiram a bordo do Cosa Nostra, 14ª colocado. Veja como ficou a classificação final, após seis regatas e um descarte: