Tempo chuvoso marca o primeiro dia do Brasileiro de Hobie Cat

O primeiro dia de competição do Campeonato Brasileiro de Hobie Cat 16 e 14 foi marcado pelo dia chuvoso e de ventos fracos. Com isso, nenhuma das regatas programadas para o inicio da competição foi realizada. De acordo com Dedá, que está em Marinha Farinha exercendo a função de juiz de protesto, os velejadores foram para a água ao meio dia e a comissão de regatas tentou realizar uma regata por volta das 15h, que acabou sendo anulada. “O dia não estava bom para regatas, o vento estava muito fraco e rondado”, completou Dedá. Com a previsão de ventos melhores para amanhã, a ideia é que a competição comece às 10h30, com a tentativa de realizar quatro regatas.

Regatas de abertura aconteceram no domingo

As regatas de abertura do campeonato aconteceram no domingo, ao meio dia. Na regata Ney Pacheco, a abertura da classe Hobie Cat 14, João Carlos Lindau (CDJ)  ficou na terceira posição. O vencedor da regata foi o paraibano Diego de Oliveira Monteiro. Já na regata Mario José Dubeux Júnior, que homenageia um dos precursores da classe no Brasil, os vencedores foram os cearenses Daniel Nottinghan e Mequias Queiroz. No percurso da prova, os velejadores tinham que fazer uma volta completa na raia e depois navegar por três milhas até a ultima boia antes de entrar no canal da Coroa do Avião.