Regata de Abertura da Temporada foi neste final de semana

Dando início ao calendário de regatas dos monotipos, neste final de semana aconteceu a Regata de Abertura da Temporada. A competição foi disputada pelas classes Laser (Radial, Standard e 4.7), Snipe e Hobie Cat 14 e 16 e reuniu cerca de 50 barcos na raia, sendo realizadas quatro regatas por classe.

Snipe
Gabriel Kieling e Taylã Freitas foram os vencedores na regata da classe Snipe. A dupla encerrou a competição vencendo as duas últimas provas, além de conquistar um segundo e um terceiro lugar nas duas primeiras regatas. A disputa contou com sete barcos.

Hobie Cat
Contando com a participação da Flotilha gaúcha da classe, as regatas da classe Hobie Cat tiveram o maior número de barcos na raia, sendo 19 duplas na classe HC16, e três na classe HC14.

A vitória na regata do Hobie Cat 16 ficou com a dupla Claudio Teixeira e Bruno Oliveira (Ilhabela). Em segundo lugar ficou Mario Dubex e Karoline Bauermann, do Jangadeiros. Já na classe HC14, Marcio Tozzi foi o vencedor. Os velejadores da classe estão em ritmo de preparação para o Sul Brasileiro e Seletiva para os Jogos Pan-americanos de Toronto, que acontece entre os dias 11 e 16 de março.

Laser
Com a participação da vela jovem do CDJ, o vencedor na classe 4.7 foi Américo Costa. A vitória na classe Standard, que reuniu 15 barcos na raia,  foi do velejador Philipp Grochtmamm (VDS). Já na classe Radial, a vitória ficou com Henrique Dias, do Veleiros do Sul.