O Ouro da 29er é nosso ! Bruno Kneipp e Ian Paim são campeões na classe

Com 12 vitórias em 12 regatas, a dupla do Jangadeiros conquista a Copa da Juventude 2017

Jangadeiros é o vice-campeão na disputa por clubes

Atuais campeões brasileiros e sul-americanos de 29er, Breno Kneipp e Ian Paim venceram de ponta a ponta, na classe 29er, a principal competição nacional da Vela Jovem.  No total, os dois tiveram 11 pontos perdidos, superando Helena van Swaay de Marchi e Nicole Schiavo Buuck, a dupla segundo colocada, que ficou com 23 pontos.  Outra dupla do Janga no 29er, Giovanne Pistorello e Gabriel Simões, finalizou em sexto lugar, com 51 pontos.

O campeonato terminou nesta sexta-feira (8), com as últimas regatas na subsede Maria Farinha do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, em Recife. “A Copa da Juventude superou todas as nossas expectativas. Tivemos condições ideais de competição. A organização do Cabanga Iate Clube de Pernambuco foi impecável. E contamos com a presença de velejadores do Brasil inteiro”, afirmou Marco Aurélio de Sá Ribeiro, presidente da Confederação Brasileira de Vela (CBVela), celebrando o sucesso da competição, que este ano foi realizada pela primeira vez na Região Nordeste.

Laser Radial: João Emílio e Guilherme Plentz sobem ao pódio

Campeão da Copa da Juventude em 2016, João Emílio Vasconcellos ficou em terceiro lugar na Laser Radial, com 34 pontos, dez a mais do que Tiago Quevedo, o novo campeão. Guilherme Perez mais uma vez avançou no último dia de regatas e ficou com o sétimo lugar na classificação geral, com 77 pontos perdidos. Já Américo Costa, que ganhou posições nos últimos três dias de competição, foi o 12º colocado, com 104 pontos perdidos.

Na RS:X, Guilherme Plentz terminou na terceira posição, com  42 pontos perdidos.  O campeão foi Daniel Pereira, que já havia conquistado o título em 2016, com 11 pontos.

Jangadeiros é vice-campeão

Além do título na 29er e das duas terceiras colocações, o Jangadeiros deixou a competição com mais motivos para comemorar. O clube ficou em segundo lugar na classificação geral – a soma de todas as categorias disputadas -, com 270 pontos, sendo superado apenas pelo Yacht Clube da Bahia.