Luiza Moré é campeã feminina do Sul Brasileiro de Optimist

O 38º Campeonato Sul-brasileiro da classe Optimist foi marcado pelo ciclone extratropical que atingiu o estado e não permitiu a realização de regatas nos dois últimos dias em Porto Alegre por excesso de vento, que chegou aos 42 nós.

Nossa velejadora Luiza Moré, 12, fez bonito, terminando a competição em 14º geral e obtendo o melhor desempenho entre todas as meninas. Ela afirma que a competição estava difícil pelo nível dos velejadores e “não esperava obter este resultado.” Luiza é bicampeã brasileira de Optimist e campeã feminina da Seletiva e Brasil Centro em Ilhabela. Outro atleta do CDJ que se destacou foi Lorenzo Balestrin, 13. Com o 9º lugar geral, foi o velejador do Jangadeiros com a melhor colocação na competição.

A medalha de ouro geral ficou com o argentino Máximo Videla, enquanto o campeão Sul Brasileiro foi o Lucas Stolf, do Veleiros do Sul. Na categoria estreantes, Mário de Carvalho, de SP, conquistou o título geral da competição. Já Clara Meyer Cardoso, de SC, foi a campeã Sul Brasileira.