Jangada News – 06 de abril de 2015

Jangada News
Newsletter do Clube Jangadeiros – Porto Alegre – Edição 06 de abril de 2015

Xandi Paradeda e Prada são vice-campeões brasileiros da classe Star

A dupla Alexandre Paradeda e Bruno Prada foi vice-campeã do Campeonato Brasileiro da classe Star, que aconteceu no último final de semana no Yacht Club Paulista

“Foi uma ótima estreia em uma classe muito tradicional no Brasil. Tive a oportunidade de velejar contra grandes velejadores com um proeiro tricampeão mundial e duas vezes medalhista olímpico”, destacou Alexandre Paradeda.

Paradeda e Prada iniciaram o campeonato conquistando uma vitória na primeira regata. Já nas provas de sábado, a dupla garantiu um 2º e 4º respectivamente. O título do campeonato ficou com a dupla Lars Grael e Samuel Gonçalves.

Tiago Brito é vice-campeão Sul-americano

Por apenas um ponto de diferença, Tiago Brito e Tomás Volker foram vice-campeões do Campeonato Sul Americano da classe 420, que encerrou neste domingo no Club Nautico San Isidro, na Argentina. Nas últimas três regatas realizadas, Tiago e Tomás garantiram respectivamente um 11º, 7º e 3º lugar, ficando com 52 pontos perdidos.  Até a sexta regata da competição, Tiago Brito disputou ao lado de Andrei Kneipp, que devido a um acidente, fraturou o braço esquerdo e teve de ser substituído por Tomás Volker. A dupla Pedro Zonta e Thomas Rodrigues encerrou o campeonato entre os dez primeiros, conquistando a 8ª posição.

Fernanda e Ana em 5º lugar no Trofeo Princesa Sofia, na Espanha

A dupla olímpica Fernanda Oliveira e Ana Barbachan, da classe 470,  terminou no quinto lugar na 46ª edição do Trofeo Princesa Sofia, que aconteceu em Palma de Mallorca, na Espanha. Além do sétimo lugar na Medal Race, destaque para a vitória na terceira prova das regatas classificatórias. A dupla sempre esteve entre as cinco melhores da competição. Com cerca de 700 velejadores de 59 países, a classe 470 feminino contou com a participação de 62 tripulações

Na Argentina, Gabriel e Lucas em 5º lugar no Sul-americano de Snipe

Gabriel Kieling e Lucas Mazim encerraram em quinto lugar no Sul-americano de Snipe, classificação geral, com 30 pontos perdidos. A dupla venceu umas das regatas da competição, além de garantir um 4º lugar e dois 6º em outras três provas. Os título ficou com os argentinos Luis Soubie e Diego Lypszyc. Realizado entre os dias 27 de abril e 05 de março, o Sul Americano de Snipe contou com a participação de 32 tripulações