Gabriel Kern é vice-campeão do 44º Campeonato Brasileiro de Optimist

É do Rio Grande do Sul! É do nosso atleta, Gabriel Kern, 15 anos, o título de vice-campeão do 44º Campeonato Brasileiro de Optimist. Em uma disputa acirrada, Gabriel conquistou a segunda colocação nesta que é maior competição nacional da classe, disputada por 133 velejadores de todo o país, e que chegou ao fim neste domingo (17), em Jurerê, Santa Catarina. Ao seu lado no pódio, em terceiro lugar, seu colega, também do Janga, Giovanne Pistorello, 14 anos, comemorou o bom desempenho. O campeão geral do torneio foi Tiago Monteiro, do Cabanga Iate Clube, de Pernambuco.

Após 12 regatas, além da dupla colocação no TOP 3, a flotilha da Jangada obteve um ótimo resultado geral: Vinícius Koeche, uma das revelações do campeonato, garantiu lugar no TOP 5 e emplacou a quinta colocação geral, seguido dos colegas Guilherme Plentz, 6º; Vitor Paim, 20º; Luiza Moré, 26º; Lorenzo Balestrin,28º, Joana Vilas Boas, 51º, Gabriel Simões, 56º e Bruna Haiml, 41º (flotilha prata).
Com esse resultado, entre as meninas, mais um orgulho para o Janga! Nossa atleta Luiza Moré, conquistou o terceiro lugar do Campeonato Feminino. A categoria também teve dobradinha pernambucana entre as vencedoras: Marina da Fonte e Marina Hutzler, ambas do Cabanga Iate Clube, ficaram em primeiro e segundo lugar.

A passagem dos nossos competidores pelo 44º Campeonato Brasileiro de Optimist foi um grande sucesso. Além das três vitórias do domingo, na última quinta-feira (14), a Equipe RS1, formada por Gabriel Kern, Giovanne Pistorelo, Guilherme Plentz e Vitor Paim se sagrou campeã por Equipes. Antes disso, no domingo (10), nosso velejador Vinícius Koeche conquistou o título de Campeão da Copa Brasil de Estreante. Todos os vencedores estão classificados para participar do Campeonato Sulamericano de Optimist 2016 a ser realizado em Salinas, Equador, entre os dias 17 e 26 de março.
Estamos orgulhosos dos resultados de toda a Flotilha da Jangada pela dedicação, empenho e pelos excelentes resultados. Parabéns aos técnicos Átila Pellin e Salvatore Meneghini e aos “OptiPais” pelo apoio emocional e logístico aos jovens atletas.