FERNANDA OLIVEIRA E ANA BARBACHAN defendem muito bem o Brasil na ETAPA DE HYÈRES

A nossa dupla olímpica terminou a regata da medalha em sexto lugar na classe 470 Feminino e ficou na nona colocação na classificação geral, com 108 pontos perdidos.

Foi um resultado expressivo após um começo de semana complicado nas primeiras provas. O ouro foi para as francesas Lecointre/Retornaz (62 p.p.).

“Demoramos um pouco a pegar o ritmo num campeonato com mais barcos na água, mas ficamos felizes porque nas últimas regatas conseguimos andar entre as dez primeiras.”

Fernanda Oliveira

O Brasil conquistou o ouro na Finn com JORGE ZARIF. O brasileiro venceu de ponta a ponta e subiu no topo do pódio da classe, deixando para trás até o campeão mundial.

Ao todo, a delegação brasileira teve 13 atletas em Hyères. Veja abaixo os resultados dos demais velejadores do País:

Nacra 17: Samuel Albrecht e Bruna Martinelli – 7º lugar, com 112 pontos perdidos;

Nacra 17: João Bulhões e Gabriela Nicolino – 17º lugar (161 p.p.);

49er: Carlos Robles e Marco Grael – 24º (118 p.p.);

470 masculina: Geison Mendes e Gustavo Thiesen – 34º (217 p.p.);

Laser: Bruno Fontes – 33º (273 p.p.);

Laser: João Pedro Souto de Oliveira – 55º (408 p.p.);