Veja como foi o 53º Campeonato Sul-brasileiro Classe Snipe

O 53º Campeonato Sul-brasileiro da Classe Snipe, realizado no Clube dos Jangadeiros, terminou neste domingo (8) com 23 duplas participantes e atletas do Distrito Federal, de São Paulo, do Rio de Janeiro, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul.

O evento, que se estendeu por três dias, contou com um total de seis regatas. A sexta-feira teve vento fraco e permitiu apenas uma regata, enquanto no sábado, também com vento fraco, foram realizadas três regatas. O campeonato foi concluído no domingo com mais duas regatas.

Os campeões foram Henrique Dias e Eduarda Laitano (VDS), que conquistaram o 1º lugar na classificação geral e na categoria mista, levando o troféu rotativo. Felipe Rondina e Andrey Godoy (ICB) ficaram com o 2º lugar geral, seguidos por Rodolfo Bins Streibel e Gustavo Glimm (VDS) no 3º lugar. Lucas Mazim e Luciana Figueiredo (CDJ) alcançaram o 4º lugar geral e o 2º lugar na categoria mista.

Henrique e Eduarda, que competiram juntos pela primeira vez, ficaram felizes com o sucesso da parceria: “Foi uma bela surpresa. Nem parece que nossa primeira velejada juntos foi há três dias”, contou Henrique.

Felipe e Andrey, do Distrito Federal, utilizaram o campeonato como preparação para o mundial que acontecerá na Argentina, em outubro. Eles também expressaram satisfação em retornar ao Rio Grande do Sul após a enchente de maio: “A gente não sabia o que encontraríamos, como estaria o Estado, mas ficamos felizes em voltar, rever os amigos e ver o Clube se reerguendo”, disse Felipe Rondina.