PEDRO ROSA é vice-campeão Estreantes no Sul-Brasileiro de Optimist, LORENZO BALESTRIN é TOP 5 e LUIZA MORÉ é a 3ª melhor no Feminino

Deu Jangadeiros no título de vice-campeão da categoria ESTREANTES no 40º Sul-Brasileiro da Classe Optimist 2018. Salve o atleta Pedro Rosa, que mostrou garra e consistência desde a primeira regata e encerrou o disputado campeonato trazendo para o Jangadeiros a grande classificação e ainda o 1º lugar na categoria Masculino Infantil entre 44 velejadores que correram quatro regatas na sede Oceânica de Jurerê do Iate Clube de Santa Catarina.

O time feminino também fez bonito. Isabella Zorzi honrou a camiseta como vice-campeã na categoria Feminino Mirim e Luana Strassburger com o 3º lugar na Feminino Juvenil. Parabéns a Francisco Dal Rio, 6º na Masculino Mirim; Bianca Lautert, 7º na Feminino Infantil; Felipe Strassburger, 7º na Masculino Mirim e Artur de Oliveira, 10º lugar na Masculino Infantil.

Na mais competitiva categoria do Sul-Brasileiro, a FLOTILHA OURO VETERANOS, LORENZO BALESTRIN conquistou o 5º lugar entre 50 jovens velejadores e ficou em 3º na Masculino Juvenil. LUIZA MORÉ confirmou a posição e garantiu o 3º lugar do pódio, seguida por MANOELA PEREIRA DA CUNHA, 5º lugar Feminino Juvenil e Pedro Henrique da Silva, 12º no Masculino Juvenil.

Na disputa entre os 49 atletas da FLOTILHA PRATA VETERANOS, Jangadeiros conquistou o título com João Henrique de Almeida, também campeão na Masculino Juvenil. Parabéns ao bom desempenho dos nossos Giovani Troian, 5º lugar na Geral e 3º na Masculino Juvenil; Lucas Zorzi, 9º na Geral e 5º na Masculino Juvenil; Teresa Severo, 6º na Feminino Juvenil; Lucas Geyer, 5º na Masculuno Infantil e Carlos Eduardo Griebeler, 16º na Masculino Juvenil.

Após três dias de bons ventos este domingo (18) amanheceu com muita chuva em Florianópolis e a calmaria obrigou a comissão a cancelar as regatas previstas para o último dia do 40º Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist. Desta forma, os resultados mantiveram-se iguais aos de sábado e o velejador Davi Neves, do Iate Clube de Santa Catarina, garantiu o título Sul-Brasileiro na categoria Estreante. Entre os Veteranos o carioca Newton Passos (ICRJ) venceu o campeonato, enquanto Gustavo Glim confirmou o título Sul-Brasileiro. Por não ser atleta da região, Newton Passos venceu a competição em Floripa, mas o título Sul-Brasileiro ficou reservado para o velejador mais bem colocado entre gaúchos, catarinenses e paranaenses, no caso Gustavo Glim (RS).

Comissão de Regatas espera até horário limite, mas condições não ajudam::

A Comissão de Regatas, presidida pelo árbitro Ricardo Navarro, bem que tentou realizar as regatas programadas para o domingo, mas as chuvas e a falta de vento não ajudaram. “Nós esperamos até a hora limite, mas infelizmente não teve jeito. Apesar disso o saldo final do campeonato é extremamente positivo. Tivemos três dias com alto nível técnico, mais de 140 velejadores na raia, o que é um número extremamente expressivo, e uma excelente organização. O Iate Clube de Santa Catarina está de parabéns”, comenta Ricardo Navarro.

Classificação do Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist após nove regatas (Veteranos)