27º CONESUL – Circuito de Vela de Oceano

É do Janga os títulos de campeões nas classes ORC e IRC com o Kamikaze e o Caulimaran. Clube dominou os quatro primeiros lugares na ORC,
foi vice e 4º lugar na RGS, também vice na IRC, conquistou muitas posições no Velejaço Farroupilha e 3º e 5º no Troféu Seival Xodó Bico de Proa

Eles saíram na frente desde o início do 27º Conesul e asseguraram a posição de liderança até a final, após uma semana de competição e seis regadas disputadas até o último domingo (23). Parabéns à tripulação do Kamikaze XI, do comandante HILTON PICCOLO, campeã na classe ORC Internacional, e aos velejadores do Caulimaran, de EMILIO STRASSBURGER, campeões na IRC.

Na classe ORC, até o 4º lugar só deu Jangadeiros. O Caulimaran ainda levou o título de vice e os 3º e 4º lugares ficaram com o Hobart, de AIRTON SCHNEIDER, e com o Conquista, de RODRIGO SOUZA, que também trouxe para o Clube o título de vice-campeão na IRC.

Na classe RGS, o Tuareg, de MARCELO KERN, foi vice-campeão e o Argo Navis, de THAIZ PAZ ALVES, 4º lugar; no 21º Velejaço Farroupilha ficamos em 1º na classe D36 com o Pazzo Per Te, de JOSIENE MENEZES PAIM e na 48ª Regata Troféu Seival Xodó Bico de Proa em 3º com o Maná, de MÁRCIO LIMA, e em 5º lugar com o Delirium, de DARCI REBELLO. Janga também foi vice-campeão com o Manatee, de ROBERTO BINS ELY, na classe Cruz 35, e com o Alvará, de CID PAIM, na Cruz 21.

O tradicional Troféu Seival, a maior regata em água doce do Brasil, com 67.9 milhas de distância e percurso pelo rio Guaíba e Lagoa dos Patos, teve como vencedor o barco Loyalty, de ALEXANDRE LEAL, do Veleiros do Sul, que fez sua estreia em águas gaúchas.

A cerimônia de premiação contou com a presença do comodoro MANUEL RUTTKAY PEREIRA, da comodoria do Veleiros do Sul, do comandante da Capitania Fluvial de Porto Alegre (CFPA), AMAURY MARCIAL GOMES JÚNIOR e do diretor técnico da FEVERS, Carlos Henrique de Lorenzi, o Dedá.