XXVI Copa Cidade de Porto Alegre encerrou com premiação dos comandantes vencedores no Clube dos Jangadeiros

Embarcação Kamikaze XI, do Comandante Augusto Moreira, garantiu o título da classe ORC na tradicional competição de vela de oceano promovida pelo Clube dos Jangadeiros. Comodoro, do Comandante Rodrigo Linck Duarte, foi o vencedor na classe HPE 30 e o Sophia, do Comandante Delmar Menerz, venceu na classe Microtoner 19.

A XXVI Copa Cidade de Porto Alegre encerrou na tarde deste domingo, 18 de julho, com a cerimônia de premiação com os vencedores do tradicional evento da vela de oceano promovido pelo Clube dos Jangadeiros. O dia contaria com a realização das regatas de percurso médio Orla do Guaíba e o Velejaço, porém, tendo em vista as condições de vento forte, a comissão de regatas optou pelo cancelamento das regatas.

O veleiro Kamikaze XI, do Comandante Augusto Moreira (Veleiros do Sul), foi o campeão da 26ª edição da competição na classe ORC, a principal do evento, que contou com 14 embarcações na disputa. O Spin, do Comandante Kadu Bergenthal (Veleiros do Sul), ficou com a segunda colocação na classificação geral seguido pelo Delirium, do Comandante Darci Rebello (Clube dos Jangadeiros), em terceiro lugar.

“Essa edição da Copa Cidade foi a primeira que conseguimos velejar juntos neste ano e, acredito que nas circunstâncias atuais, mesmo sem um ritmo de treinamento, conseguimos este bom resultado pela sincronia e entrosamento da tripulação, o que foi um diferencial para cometermos menos erros. As condições das regatas da Copa Cidade foram bem favoráveis para o nosso barco, de modelo Skipper 30, e também conseguimos fazer boas largadas nas regatas. Acredito que essas sucessões de fatores contribuíram para conquistarmos o título e sempre ficamos felizes em ser campeões de uma competição neste nível”, disse o Comandante Augusto Moreira.

Na classe HPE30, o título ficou com o Comandante Rodrigo Linck Duarte e o veleiro Comodoro (Clube dos Jangadeiros). O segundo lugar ficou com o Ponta Firme, do Comandante Adriano Santos (Veleiros do Sul). O Sophia, do Comandante Delmar Menerz (SAVA), foi o vencedor na Microtoner 19. O segundo lugar ficou com o Bronquinha, de Bruno Donati (SAVA), e em terceiro ficou o veleiro Cenira, de Roberto Machado (SAVA).

Abaixo, confira todos os vencedores da XXVI Copa Cidade de Porto Alegre.

ORC – Geral
1º lugar – Kamikaze XI, Comandante Augusto Moreira (Veleiros do Sul)
2º lugar – Spin, Comandante Kadu Bergenthal (Veleiros do Sul)
3º lugar – Delirium, Comandante Darci Rebello (Clube dos Jangadeiros)

ORC – Classe
1º lugar classe A – Comodoro, Comandante Rodrigo Linck Duarte (Clube dos Jangadeiros)
1º lugar classe B – Kamikaze XI, Comandante Augusto Moreira (Veleiros do Sul)
1º lugar classe C – Angela VI Crioula, Comandante Renato Plass (Veleiros do Sul)

HPE30
1º lugar – Comodoro, Comandante Rodrigo Linck Duarte (Clube dos Jangadeiros)
2º lugar – Ponta Firme, Comandante Adriano Santos (Veleiros do Sul)

Microtoner 19
1º lugar – Sophia, Comandante Delmar Menerz (SAVA)
2º lugar – Bronquinha, Comandante Bruno Donati (SAVA)
3º lugar – Cenira, Comandante Roberto Machado (SAVA)

Em seu discurso na cerimônia de premiação, realizada na Ilha dos Jangadeiros somente com a participação dos comandantes vencedores, o Comodoro Pedro Pesce destacou a importância do evento e agradeceu a participação de todas as tripulações que disputaram mais uma edição da competição.

A 26ª Copa Cidade de Porto Alegre foi promovida pelo Clube dos Jangadeiros nos dias 27 de junho e 18 de julho. Clique aqui e confira as súmulas. Abaixo, confira algumas imagens da entrega de prêmios.