Velejadores do Jangadeiros garantem conquistas no Campeonato Sul-americano de Windsurf Slalom

Atleta Guilherme Plentz foi campeão na categoria Jovem, enquanto Emílio Strassburger garantiu o terceiro lugar na Master, em competição realizada em Palhoça, Santa Catarina.

Com a participação dos velejadores do Clube dos Jangadeiros, o Campeonato Sul-americano de Windsurf Slalom encerrou na tarde deste domingo, 03 de novembro, na Ponta do Papagaio, em Santa Catarina.

O atleta Guilherme Plentz garantiu o título na categoria jovem após cinco regatas realizadas em Palhoça. Na classificação geral da competição, o velejador ficou na 11º colocação.

“O primeiro dia foi sem vento, mas os demais foram de disputas espetaculares. Foram regatas muito boas e de alta qualidade, com atletas que são referência na classe em todo mundo e que pude ver de perto. Espero que possamos ter mais campeonatos assim”, destaca Guilherme.

Velejador do Jangadeiros, Emílio Strassburger conquistou o terceiro lugar na categoria master e fechou o campeonato em 14º na geral. O título do Sul-Americano ficou o atleta Mateus Isaac, seguido por Wilhelm Schurmann, em segundo, e o peruano Alessio Botteri em terceiro.

O campeonato foi realizado pela ISSO Wind Xtreme, com o apoio da International Funboard Class Association (IFCA) entre os dias 31 de outubro e 03 de novembro, na Ponta do Papagaio, em Palhoça, Santa Catarina.