Velejadores da Flotilha da Jangada encerram a participação no 49º Campeonato Brasileiro de Optimist

Atletas representaram o Clube dos Jangadeiros em competição que contou com regatas competitivas entre os mais de 120 optimistas da vela nacional.

Com a participação dos velejadores da Flotilha da Jangada/CBC, a 49ª edição do Campeonato Brasileiro de Optimist encerrou na tarde deste sábado, com as últimas regatas da fase final para as flotilhas Ouro e Prata, no Rio de Janeiro.

Com regatas competitivas e acirradas para os mais de 120 atletas da classe na vela nacional, o Clube dos Jangadeiros foi representado pelos velejadores Artur Beltrão, Bianca Lautert, Felipe Strassburger, Francisco Dal Ri, Gabriel Debeluck, Guilherme Zanella, Isabella Zorzi, Leonardo Anzolch, Lucas Althaus, Lucas Geyer, Lucca Walter e Pedro Rosa, além dos velejadores Daniel Santana e João Pedro Prandini, da Flotilha Papareia, do Rio Grande Yacht Club.

Confira abaixo a classificação final dos atletas da Flotilha da Jangada/Flotilha Papareia:

Daniel Santana (RGYC) – 50º

A comissão técnica foi formada pelos técnicos Ana Barbachan e Tiago Brito e a delegação contou com o Capitão da Flotilha da Jangada, Marcelo Dutra, os team leaders Beto Lautert e Fernanda Beltrão e o marinheiro Renato Viegas.

O título da competição ficou com o atleta Lucas Freitas, do Iate Clube do Rio de Janeiro, seguido por Alex Kuhl (Escola de Vela de Ilhabela), em segundo, e Eduardo Guimarães (Clube Naval Charitas), na terceira posição. A velejadora Melissa Paradeda foi a campeã feminina do campeonato.

O 49º Campeonato Brasileiro de Optimist foi promovido pelo Iate Clube do Rio de Janeiro, a Confederação Brasileira de Vela (CBVela), e Federação de Vela do Estado do Rio de Janeiro (FEVERJ) e a OPTIBRA. A 50ª edição do Campeonato Brasileiro de Optimist será promovida pelo Cabanga Iate Clube de Pernambuco entre os dias 04 e 18 de janeiro de 2022, em Maria Farinha.

Clique aqui e confira as súmulas finais.