Primeiras regatas do 43° Sul-Brasileiro de Optimist começaram nesta sexta-feira (29)

A competição que também é válida como o Campeonato Brasileiro Interclubes de Vela Infantil começou com boas disputas nas águas do Guaíba.

Promovida pelo Clube Jangadeiros, a 43° edição do torneio começou na tarde desta sexta-feira, dia 29 de outubro. As regatas começaram por volta das 14h com 14 nós de vento, sendo que a categoria de veteranos largou alguns minutos antes dos estreantes.

Aliás, na primeira regata da categoria Veterano, a  vitória ficou com Davi Melati d´Eça Neves, do Iate Clube Santa Catarina (ICSC). Já nos estreantes, o triunfo ficou com a atleta Uma Creixell, representando o nosso Clube (CDJ/CBC).

Devido ao forte vento, não houve uma segunda regata para a classe Estreante. Nos veteranos, o vencedor da segunda largada foi mais um representante do Clube dos Jangadeiros, o velejador Pedro Poyastro Rosa (CDJ/CBC).

Com isso, o vencedor da terceira e última regata do dia na categoria Veteranos foi novamente Davi Melati d´Eça
Neves do Iate Clube Santa Catarina (ICSC).

A programação da competição segue neste sábado (30), com largadas previstas para às 10h.

O Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist é promovido pelo Clube dos Jangadeiros e conta com o apoio da NOB Multisports, Allcatrazes, Equinautic, Classe Optimist Brasil  (OPTIBRA), a Confederação Brasileira de Vela (CBVela), a Federação de Vela do Rio Grande do Sul (FEVERS) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).