Preparo de refeições no restaurante da Ilha dos Jangadeiros para pessoas em vulnerabilidade social ganha destaque como iniciativa solidária

Após a repercussão da entrega de marmitas para moradores de rua, ação promovida pelo associado Leandro Garcia em parceria com a equipe do Chef Flávio Pereira segue recebendo contribuições.

Na manhã desta sexta-feira, 16 de abril, o Clube dos Jangadeiros recebeu a equipe de reportagem do programa Bom Dia Rio Grande, da RBS TV, para a gravação de uma matéria muito especial. E o tema não poderia ser melhor: a união e a solidariedade.

Repórter Tiago Guedes entrevista o sócio Leandro Garcia
Repórter Tiago Guedes entrevista o sócio Leandro Garcia

Ao longo da semana, uma iniciativa promovida pelo associado Leandro Garcia, conhecido pelo apelido de Lelê, em parceria com o chef Flávio Pereira e a equipe do restaurante FP Eventos, na Ilha dos Jangadeiros, ganhou grande repercussão como uma ação solidária em prol das pessoas em vulnerabilidade social. Trata-se do preparo de refeições na cozinha do estabelecimento, que aliado a proatividade e empatia do sócio Leandro, responsável por organizar o projeto, e a colaboração de amigos, sócios e velejadores, entregou mais de 5000 marmitas para moradores de rua desde o início da pandemia.

“É muito gratificante ver o tamanho e a proporção que o projeto tomou desde o seu início, uma vez que começamos com a ideia de fazer o bem e ajudar quem precisa em um momento muito difícil. Indo trabalhar, no início da pandemia, percebi que Porto Alegre estava fechada e, além de me assustar, me preocupou muito o fato das pessoas não terem onde pedir”, revela Leandro, que completa falando sobre o início da ação e agradece a colaboração de todos que ajudaram.

“Cheguei em casa e falei com minha esposa, Guida, e disse ‘vamos ajudar’. Vim diretamente no Flávio, que é um Chef muito querido por todos e nos acolhe muito bem, e ele prontamente concordou. Assim, eu saí captando recursos e, aproveitando a oportunidade, deixo meu profundo agradecimento a todas as pessoas que ajudaram para essa iniciativa. Velejadores, amigos, colegas de trabalho, no condomínio, ou seja, uma rede de amigos de contribuiu nesses doze meses para a entrega de 5000 quentinhas”, conta Leandro

Ao mesmo tempo, a atitude de ajudar ao próximo em tempos de pandemia, é também motivo de orgulho para o Chef Flávio Pereira, que apesar dos momentos em que esteve atuando com o restaurante fechado, motiva-se para a chegada de dias melhores através de belas atitudes. “Existem pessoas que estão passando por extrema dificuldade neste momento, então é nessa hora que percebemos que toda colaboração é essencial. Isso nos incentiva a ajudar quem mais precisa, sem contar que é uma grande satisfação poder contribuir com o próximo. A partir do momento em que pensamos no outro, é o grande diferencial para melhorarmos cada vez mais”, disse o Chef Flávio Pereira.

Chef Flávio Pereira destacou a importância de ajudar as pessoas
Chef Flávio Pereira destacou a importância de ajudar as pessoas.

Para contribuir com o projeto basta entrar em contato com o sócio Lelê através do telefone (51) 98179-4707. As contribuições podem ser realizadas através de pagamento pix, pela chave: speventosgastronomicos@gmail.com, para o restaurante FP Eventos, 

Para conferir a matéria de GaúchaZH sobre a ação, basta clicar neste link.

Clique aqui e confira a matéria no Bom Dia Rio Grande.

Confira abaixo algumas das imagens da ação: