Com ventos fortes no último dia, Estadual de Optimist encerra com confraternização na ilha do Clube dos Jangadeiros

Competição contou com a participação de mais de 80 velejadores do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro. Atleta Gustavo Glimm (VDS) foi o campeão entre os veteranos.

Entre a manhã e a tarde deste domingo, 1º de dezembro, foram realizadas as últimas regatas do Campeonato Estadual da Classe Optimist na Raia da Tristeza, reunindo mais de 80 atletas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro no Clube dos Jangadeiros.

Pela categoria dos veteranos, o atleta Gustavo Glimm (VDS) foi o vencedor da competição. A segunda colocação ficou com Lucas Freitas (ICRJ), e em terceiro ficou Newton Passos (ICRJ). Diferente dos dois primeiros dias de disputa, as últimas regatas foram marcadas por ventos fortes, oscilando entre os 18 e 20 nós, o que possibilitou a realização de três regatas.

Na categoria dos estreantes, os atletas não participaram do último dia devido às condições de vento. A campeã foi a velejadora Antonella Dalpiaz (VDS). Isadora Fontana foi a segunda colocada e Théo Sartor (YCSA) foi o terceiro.

O Clube dos Jangadeiros conquistou o título na categoria juvenil masculino, com o atleta Gabriel Debeluck nos estreantes. Entre os veteranos, Felipe Strassburger garantiu o primeiro lugar na categoria mirim masculino.