Com atletas dos Jangadeiros no pódio, Campeonato Estadual de Monotipos conhece os campeões de 2020

Competição reuniu mais de 40 velejadores entre as classes Laser (Standard, Radial e 4.7), 29er, 420 e iQFoil.

Com a participação de 47 velejadores, o Campeonato Estadual do Monotipos encerrou na tarde deste domingo, 15 de novembro, no Guaíba, em competição realizada pelo Clube dos Jangadeiros que reuniu os atletas das classes Laser (Standard, Radial e 4.7), 29er, 420 e iQFoil.

Devido a falta de vento neste domingo, a competição não contou com regatas na tarde do último dia de campeonato. Na classe 29er, Vinicius Koeche e Gabriel Simões conquistaram o título da competição após vencerem todas as regatas disputadas. O segundo lugar ficou com a dupla Lorenzo Balestrin e Pedro Breternitz, e as velejadoras Maria Eduarda Claudino e Luana Kath garantiram o 1º na categoria feminino.

No Laser Radial, Guilherme Perez garantiu o 3º lugar na classificação geral, seguido por Lucas Zorzi, que ficou com o 4º lugar, e Isadora Dal Ri, que encerrou na 5ª posição e conquistou o 1º na categoria feminino. Completando a participação do Jangadeiros na classe, Carlos Eduardo Griebeler fechou na 8º posição. O primeiro lugar ficou com Felipe Fraquelli (VDS), seguido por Henrique Dias (VDS), em segundo.

O atleta João Emílio Vasconcellos conquistou o vice-campeonato na classe Laser Standard. O 1º lugar ficou com o atleta Phillip Grochtmann (VDS). No Laser 4.7, o vencedor foi Martin Delgado Ibanez (VDS).

Na IQ Foil, o campeão foi Guilherme Plentz, e o 2º lugar geral e 1º lugar na categoria feminino ficou com a velejadora Larissa Ricci.

Na classe 420 a dupla Gustavo Glimm e Pedro Amine (VDS) ficou em primeiro e os velejadores Guilherme Becker e Germano Becker ficaram na segunda colocação.

A Federação de Vela do Rio Grande do Sul, atendendo às determinações da Secretaria Municipal da Saúde, não realizou cerimônia de premiação presencialmente. Os vencedores poderão retirar seus prêmios nas secretarias esportivas dos clubes filiados.