Atletas da Flotilha da Jangada conquistam pódio no 48º Campeonato Brasileiro de Optimist

Velejador Pedro Rosa garantiu segundo lugar na categoria infantil e Felipe Strassburger ficou em quarto na mirim. Regatas reuniram mais de 140 competidores entre os dias 07 e 14 de janeiro, em Porto Alegre.

O 48º Campeonato Brasileiro de Optimist encerrou na tarde desta terça-feira, 14 de janeiro, com as últimas regatas para os principais velejadores da classe no Brasil, divididos entre as flotilhas ouro e prata.

As regatas reuniram os principais nomes da classe no Brasil, contando com a participação de mais de 140 competidores nas águas do Guaíba. Representando e Flotilha da Jangada, o atleta Pedro Rosa conquistou o segundo lugar na categoria Infantil. Já o velejador Felipe Strassburger garantiu o segundo lugar na categoria mirim da competição.

Pedro Rosa no segundo lugar da categoria Infantil do 48 Campeonato Brasileiro de Optimist. Foto – Reprodução-Veleiros do Sul
Felipe Strassburger na quarta colocação da categoria Mirim do 48 Campeonato Brasileiro de Optimist. Foto – Reprodução-Veleiros do Sul

Luana Strassburger – 37º lugar

O atleta Lucas Freitas, do Iate Clube do Rio de Janeiro, foi o campeão do Brasileiro. A segunda colocação ficou com Alex Kuhl, da Escola de Vela de Ilhabela, e em terceiro ficou Gustavo Glimm, do Veleiros do Sul.

No campeonato por equipes o título ficou com o time RS 1, composto por  Alexandre Becker Gustavo Glimm, Erick Carpes, Leonardo Caminha  e Maria Eduarda Claudino. O prêmio de melhor flotilha foi conquistado pelo Iate Clube do Rio de Janeiro.

A competição também definiu os 19 primeiros colocados que foram classificados para o Campeonato Sul-Americano da classe entre os dias 21 a 28 de março, em Mar del Plata. Clique aqui e confira a súmula.

Durante assembleia realizada no Brasileiro, foram escolhidas as sedes dos campeonatos da classe em 2021.

Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist – Iate Clube Lago de Itaipu (Paraná)
Campeonato Norte-Nordeste de Optimist – Cabanga Iate Clube de Pernambuco (Pernambuco)
49º Campeonato Brasileiro de Optimist – Iate Clube do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro)

Realizado entre os dias 07 e 14 de janeiro, o 48º Campeonato Brasileiro de Optimist foi promovido pelo clube Veleiros do Sul, a Confederação Brasileira de Vela (CBVela), a Associação Brasileira da Classe Optimist (ABCO) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC)