Atleta do Jangadeiros conquista títulos em campeonato Leste Brasileiro da Classe Snipe no Rio de Janeiro

Catarina Glashester foi campeã na categoria júnior e segunda colocada na categoria misto, ao lado do timoneiro do RYC Caio Bailly; Caio Pantoja conquistou o quarto lugar na categoria mista, juntamente com a timoneira Michelle Chevrand (CRG)

Os atletas do Clube dos Jangadeiros, Caio Pantoja e a Catarina Glashester, participaram do campeonato Leste Brasileiro de Snipe, no Iate Clube do Rio de Janeiro, na sub sede de Cabo Frio. A competição que reuniu 28 barcos, aconteceu nos dias 24, 25 e 26 de junho.

Catarina Glashester (CDJ) foi campeã na categoria júnior, ao lado do timoneiro Caio Bailly (RYC), disputando o campeonato outra dupla júnior de ponta, os paulistas Frederico Francavilla e Gustavo Matagrine (YCSA). A dupla conquistou ainda o segundo lugar na categoria mista, com os campeões da categoria sendo os experientes velejadores Gabriela Kidd e Gustavo Nascimento, o famoso Sei Lá, proeiro campeão mundial da classe em 2019. O atleta Caio Pantoja correu juntamente com a timoneira Michelle Chevrand (CRG), conquistando o quarto lugar na categoria mista.

Caio destacou que foi um campeonato difícil, com uma regata com encurtamento de percurso devido ao vento fraco no primeiro dia, ventos acima de 20knots no segundo dia, e vento forte para médio no terceiro dia. “A Catarina foi muito brava e velejou muito bem em todas as condições, numa raia sempre muito difícil, com muitas ondulações independente do regime de ventos”, disse.