Atleta do Clube dos Jangadeiros conquista medalha de prata no Campeonato sul-americano de RS:X

Velejador Guilherme Plentz encerrou entre os melhores na competição realizada em Búzios, no Rio de Janeiro.

Em uma disputa acirrada pelo título da categoria sub-19, o atleta Guilherme Plentz, do Clube dos Jangadeiros, conquistou a medalha de prata no Campeonato Sul-americano de RS:X, que encerrou na tarde deste domingo, 05 de maio, no Rio de Janeiro.

O velejador garantiu três vitórias nas doze regatas realizadas em Búzios, e encerrou na segunda colocação, com 16 pontos perdidos. Guilherme se manteve entre o primeiro e segundo lugar em todas as regatas da competição, garantindo uma boa regularidade nas velejadas.

“Foi um campeonato bom. Disputamos até o fim, regata a regata, o título da classe. Finalizo minha participação com um grande aprendizado desta competição, provando que posso lutar até o encerramento para garantir bons resultados. Agora, o foco é treinar para o Mundial da Juventude, evento mais importante deste ano”, disse Guilherme.

Pódio da categoria sub-19 do Campeonato Sul-Americano de RS:X. Foto: Organização do evento.

A categoria sub-19 contou com a participação de 13 atletas. O Sul-americano, que foi realizado para as classes RS:X, Foil Windsurf, Fórmula, Techno e Raceboard reuniu mais de 100 velejadores do Brasil, Argentina, Chile e Perú de 1º a 05 de maio, na praia de Manguinho, no Rio de Janeiro.