Atleta da Flotilha da Jangada encerra participação no Campeonato Norte-Americano de Optimist

Em seu último ano na classe, João Henrique Almeida representou o clube na competição realizada em Nassau, nas Bahamas.

O Campeonato Norte-Americano de Optimist encerrou na tarde desta quinta-feira, 03 de outubro, após completar dez regatas em Nassau, nas Bahamas. O atleta João Henrique Almeida, do Clube dos Jangadeiros, fechou a sua participação na competição em 103º lugar, com 284 pontos perdidos.

Com a participação de 164 atletas, o título da competição ficou com o brasileiro Gustavo Campos e, completando o pódio, Lucas de Freitas conquistou o terceiro lugar. Integrante da equipe brasileira que disputou o Norte-Americano, João Henrique Almeida disputou seu último campeonato na classe e, de agora em diante, realizará a transição para o Laser.

No campeonato por equipes, o Brasil conquistou a medalha de prata e bronze, nas regatas que reuniram oito países em sete times.