Edição do Janga Sail Talks Live sobre as batimetrias da Lagoa Mirim já está disponível nas redes do Clube

Programa contou com a participação dos comandantes Cristian Yanzer e Paulo Angonese e pode ser acessado no Youtube e Facebook do Jangadeiros.

Já está disponível nas redes sociais do Jangadeiros a nova edição do Janga Sail Talks Live, realizada na noite desta quinta-feira, 13 de agosto, no Facebook e Youtube do Clube.

O bate-papo contou com a participação dos comandantes Cristian Yanzer e Paulo Angonese, compartilhando os detalhes do levantamento batimérico da Lagoa Mirim e também das navegadas realizadas pela região.

Para conferir o programa na íntegra, basta acessar um dos links abaixo:

Memória do Janga

Memória do Janga

O Memória do Janga desta semana resgata mais um momento da história de reconhecimento e sucesso náutico do Clube dos Jangadeiros. O ano era 1993 e, mais uma vez, todas as atenções do mundo da vela se voltavam para o Clube, com a realização do 36º Campeonato Mundial da classe Snipe.

Depois de 34 anos, o Jangadeiros recebia novamente a principal competição da classe no mundo e as grandes duplas que disputariam o tradicional título do campeonato que ocorre a cada dois anos. Com grande mobilização da Comodoria e demais parceiros, a Ilha dos Jangadeiros estava preparada para recepcionar os velejadores para prestigiar o grandioso evento da vela.

A gestão 1992/1994, que estava a frente do Clube durante a realização do evento, era composta pelo Comodoro Pedro Pesce, o Vice-Comodoro Administrativo Thomas Henrique Gahrmann, o Vice-Comodoro Esportivo Ivan Nogueira de Carvalho, o Vice-Comodoro de Obras Luiz Szabo Adasz, que também já foi Comodoro do Jangadeiros, e o Vice-Comodoro de Planejamento Werner Siegmann.

Na primeira foto da matéria, que apresenta a premiação do Mundial, o ex-Comodoro Edmundo Soares (pegando um dos troféus) é o grande responsável pela comunicação e divulgação do evento e, mais uma vez, marca presença na cerimônia. Ainda na imagem, o ex-Comodoro Jorge Debiagi (o quarto da esquerda para direita) foi um dos grandes apoiadores do Mundial e participa da premiação.

Camiseta com a estampa do Mundial de Snipe de 1993
Camiseta com a estampa do Mundial de Snipe de 1993

Sobre os preparativos que antecederam as regatas, foi assim que a edição de dezembro de 1993 do Snipe Bulletin, famoso e tradicional periódico com notícias e informações da classe, destacou e detalhou a todos sobre a realização:

“O XXXVI Campeonato Mundial de Snipe voltou ao local do Mundial de 1959, vencido por Paul Elvstrom. O Clube dos Jangadeiros cresceu desde aqueles dias, necessitando da construção de uma ilha fora do local original do clube. Os competidores saíram da ponte estreita para um dos locais mais perfeitos para uma grande regata. Os dilemas das medições foram resolvidos sob um pátio coberto, completo com armários, um bar de ‘sanduíches’ e cerveja e estandes de patrocinadores. Nas proximidades ficava a sede da administração, onde estavam disponíveis tradutores de todos os idiomas conhecidos. Perto do final da ilha, havia a sempre popular piscina e restaurante. À direita, ficava a casa do comitê de regata e dos barcos espectadores. Os Snipes foram lançados de uma rampa no litoral da ilha com a ajuda de funcionários do clube”.

Bote com a Comissão de Regatas do Mundial. Foto - edição Snipe Bulletin dezembro de 1993
Bote com a Comissão de Regatas do Mundial. Foto – edição Snipe Bulletin dezembro de 1993

Para a disputa das regatas do Mundial, o Clube dos Jangadeiros recebeu 46 duplas de 17 países. Eram 92 velejadores de Brasil, Argentina, Uruguai, Paraguai, Chile, Estados Unidos, Dinamarca, Espanha, Portugal, Suécia, Finlândia, Noruega, Itália, Bélgica, Japão, Bahamas e Porto Rico.

A dupla George Nehm e Nando Krahe. Foto - edição Snipe Bulletin dezembro de 1993
A dupla George Nehm e Nando Krahe. Foto – edição Snipe Bulletin dezembro de 1993

Jimmie Lowe e Rob Lindley, dupla das Bahamas. Foto - edição Snipe Bulletin dezembro de 1993
Jimmie Lowe e Rob Lindley, dupla das Bahamas. Foto – edição Snipe Bulletin dezembro de 1993

Após a acirrada competição nas águas do Guaíba, o título ficou com os argentinos Santiago Lange e Mariano Parada. Com uma vitória na última regata do campeonato, a dupla brasileira George Nehm e Nando Krahe garantiu o vice-campeonato do Mundial. Em terceiro lugar ficaram Guillermo Parada e Sergio Ripole (Argentina), em quarto ficou Paulo Santos e Ricardo Santos (Brasil), e a dupla Ricardo Fabini e Jose Chiaparro, em quinto, fechou o top 5.

Santiago Lange e Mariano Parada estampam a capa do Snipe Bulletin de 1993. Foto - edição Snipe Bulletin dezembro de 1993.
Santiago Lange e Mariano Parada estampam a capa do Snipe Bulletin de 1993.
Foto – edição Snipe Bulletin dezembro de 1993.

Súmula Final do Mundial de Snipe de 1993. Foto - edição Snipe Bulletin dezembro de 1993.
Súmula Final do Mundial de Snipe de 1993. Foto – edição Snipe Bulletin dezembro de 1993.

Assim se encerrava mais um evento de sucesso da vela mundial promovido pelo Clube dos Jangadeiros. um campeonato grandioso que certamente ficou na memória de todos.

Restaurante da Ilha, academia Rumo CT e loja Equinautic reabrem após publicação do novo Decreto Municipal

Estabelecimentos retornam com expedientes seguindo as determinações de prevenção e cuidados no combate ao Coronavírus.

Nesta semana, a Prefeitura de Porto Alegre publicou o novo Decreto Municipal de nº 20.683, que é válido até domingo, 16 de agosto, liberando a atividade de alguns dos estabelecimentos no Clube dos Jangadeiros.

Com isso, o restaurante FP Eventos (Ilha dos Jangadeiros), a academia Rumo CT e a loja Equinautic retomaram seus expedientes de atendimento presencial, seguindo às determinações e protocolos estabelecidos pelas autoridades no combate à disseminação do Coronavírus.

O restaurante Bistrô Pimenta Rosa, por sua vez, seguirá com atendimento apenas na opção take away e delivery. Já a Beneficium Pilates e Fisioterapia, segue com atendimento presencial através de agendamento. Confira abaixo como ficam os expedientes:

Restaurante FP Eventos (Ilha dos Jangadeiros)

O restaurante reabre para atendimento presencial (seguindo os protocolos, com mesas espaçadas e fácil acesso ao álcool em gel) através de reservas realizadas com antecipação, que podem ser solicitadas pelo telefone/WhatsApp (51) 98654.7267 / 98536.7362.

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h

O FP Eventos também segue com o serviço take away e os pratos do dia podem ser conferidos no Instagram.

Rumo Centro de Treinamento

Treinos: atendendo apenas um aluno por 16m² seguindo todas os protocolos (álcool em gel na entrada e limpeza dos equipamentos antes e depois de cada uso).

Horário de funcionamento: 07h30 às 12h30 | 14h às 21h

Telefone/WhatsApp: (51) 98129.2806

Mais informações podem ser obtidas no Instagram

Loja Equinautic

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h  às 17h.

Telefone: (51) 3268.6675

Site: www.equinautic.com.br | Instagram: https://www.instagram.com/equinautic/

Beneficium Pilates e Fisioterapia

Atendimento: um cliente por vez, através de agendamento. Seguindo todos os protocolos de cuidados e higienização estabelecidos pelas autoridades.

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, mediante agendamento.

Telefone/Whatsapp: (51) 99505.8527 / (51) 99805.1606.

Bistrô Pimenta Rosa

Segue trabalhando apenas com o serviço Take Away (pegue e leve) e tele entrega

Horário de funcionamento: de terça-feira à domingo, das 11h30 às 14h

Telefone/Whatsapp: (51) 98449.1089

Cardápios e mais informações no Instagram

Clube dos Jangadeiros publica segundo pregão eletrônico do edital nº 07 do Comitê Brasileiro de Clubes

O Clube dos Jangadeiros divulgou nesta quarta-feira, 12 de agosto, o segundo pregão eletrônico do Edital de Projetos nº 07/2017 do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

Assim como no primeiro pregão, o objetivo da aquisição é “a escolha da proposta mais vantajosa para a aquisição de materiais esportivos” para o Programa de Formação de Atletas do Clube, conforma destaca o Edital. As aquisições são divididas em itens (lotes), possibilitando a participação em quantos itens forem do interesse e necessários. A nova reunião será realizada no dia 25 de agosto, às 9h30, de forma virtual no Portal BBMNET (https://www.bbmnetlicitacoes.com.br/).

Confira aqui o Edital do Segundo Pregão Eletrônico na íntegra.

No primeiro pregão eletrônico, que iniciou no dia 06 de agosto, a reunião foi realizada em ambiente virtual devido às condições da pandemia de Coronavírus. Na ocasião, a comissão de aquisição do Jangadeiros foi representada pelo Comodoro Pedro Pesce, o Vice-Comodoro Esportivo Francisco Freitas, o Vice-Comodoro de Marketing Alexandre Gadret, o Diretor de Sede Antônio Joaquim Machado, além dos associados Aleks Vasconcellos, Ricardo Hennig e Roberto Gruner. Atualmente, o pregão 01 está em fase de recurso.

“Todos os equipamentos esportivos que vão ser adquiridos pelo Clube serão utilizados para o apoio às equipes de vela do Jangadeiros nas competições, nos treinamentos e também para auxílio na EVBL, além de visar os futuros campeonatos que poderemos sediar futuramente e, assim, receber os principais atletas da vela nacional”, destaca o Vice-comodoro Esportivo Francisco Freitas

Sua Foto no Janga

Nesta semana, o ‘Sua Foto no Janga’ compartilha o linda imagem captada pela associada Maria Inês Möllmann, com a bela vista do céu e do Guaíba na Ilha dos Jangadeiros.

Mande sua foto e compartilhe os seus clics favoritos no Clube! Basta enviar a imagem para o e-mail comunicacao@jangadeiros.com.br e participar! As fotos são publicadas semanalmente nas redes sociais do CDJ.

Nova edição do Janga Sail Talks Live apresenta informações sobre batimetrias da Lagoa Mirim

Comandante Cristian Yanzer, do veleiro Vikyng, vai compartilhar o levantamento realizado durante 34 dias na região, em live promovida pelo Clube dos Jangadeiros no Facebook e Youtube que vai contar com a participação do Comandante Paulo Angonese, do veleiro Kauana II.

Nova edição do Janga Sail Talks Live apresenta informações sobre batimetrias da Lagoa Mirim

Seguindo a sequência especial de bate-papo sobre a Lagoa Mirim, o Janga Sail Talks Live desta semana contará com as informações atualizadas sobre a batimetria da região, realizada pelo Comandante Cristian Yanzer, do veleiro Vikyng.

A live promovida pelo Clube dos Jangadeiros acontece na quinta-feira, 13 de agosto, a partir das 20h, com transmissão ao vivo no Facebook e Youtube. No encontro, o Comandante Cristian vai compartilhar o levantamento batimétrico realizado durante 34 dias em uma das principais regiões do Rio Grande do Sul. Além disso, Cristian também mostrará algumas das principais imagens e vídeos captados nas diversas regiões da Lagoa Mirim, destacando os principais pontos e belezas do local. O bata-papo vai contar com a participação do Comandante Paulo Angonese, do veleiro Kauana II, que realiza expedições durante o ano na região.

Marque na agenda e participe! Para assistir a nova edição do Janga Sail Talks Live basta acessar o canal do Youtube do Jangadeiros ou o Facebook do Clube no horário do evento.

Secretaria administrativa fará plantão para atendimento aos associados nesta segunda-feira

Sócios poderão aproveitar o último dia para pagamento das contribuições de agosto com 8% de desconto.

Nesta segunda-feira, 10 de agosto, a secretaria administrativa do Clube dos Jangadeiros estará em expediente de plantão para atendimento aos associados, em especial para o último dia de pagamento das contribuições de agosto com 8% de desconto.

O horário de atendimento do setor é das 09h às 17h. Reforçamos que é obrigatório o uso de máscara nas dependências do Clube, a fim de prevenir a disseminação de Coronavírus.

Para facilitar o procedimento de pagamento da mensalidade, o Clube também conta com a opção depósito bancário, que pode ser efetuado nas contas abaixo:

Banco do Brasil
Agência: 2822-3
Conta: 4004-5

Banrisul
Agência: 0085
Conta: 06030566.0-6

Clube dos Jangadeiros
CNPJ: 92925429/0001-08

OBS: para pagamento por depósito, é necessário enviar o comprovante para o e-mail financeiro@jangadeiros.com.br.

Para mais informações, basta entrar em contato com o telefone (51) 3268.0080 – ramal 5776 ou pelo e-mail jangadeiros@jangadeiros.com.br.

Agradecemos a compreensão de todos.

Cruzeirista da Semana | Comandante Renan Anzolch, do veleiro Picumã II

Comandante Renan Anzolch, do veleiro Picumã II.

Cruzeirista da Semana - Comandante Renan Anzolch

O Cruzeirista da Semana do Clube dos Jangadeiros é o Comandante Renan Anzolch, do veleiro Picumã II, um Muller 315.

Velejando há 35 anos, Renan é sócio do Clube desde 2015, mas já frequentava a sede entre os anos 80 e 90. Se tornou cruzeirista recentemente e já teve seis veleiros monotipos e um oceano, além das pranchas de windsurfe. O Comandante torce para o time do Internacional e, nas suas palavras, a vela representa curtição, além de equilíbrio e inspiração para a vida.

Confira abaixo a entrevista com o Comandante Renan Anzolch.

– Como foi sua chegada no clube?
Tinha 12 anos, acompanhando meu pai, Irineu Anzolch, que havia comprado um Ranger 22. Lembro-me que foi fascinante e este fato mudou minha vida!

– Sócio há quanto tempo?
Desde 2015. Também frequentei o clube nos anos 80 e 90 como dependente do meu falecido pai. Voltei ao clube para proporcionar ao meu filho, Leonardo, oportunidade de velejar. Hoje, ele é optimista na Flotilha da Jangada.

– Campeonatos/eventos da vela que já participou?
Campeonatos das classes Optimist, Snipe, Europa e Laser, na década de 80 e 90. Atualmente, algumas regatas de Laser da Federação de Vela do Rio Grande do Sul (FEVERS).

– O que mais gosta no clube? Quais são as lembranças favoritas?
Sem dúvida, o melhor atrativo do clube é o pôr do sol. As melhores lembranças que tenho do clube são as competições de vela que participei nos anos 80 e 90.

– Ser cruzeirista é:
Ainda estou aprendendo a ser Cruzeirista. Adquiri o barco em maio deste ano, desde então temos velejado bastante em família (com a esposa Carolina Bottini Anzolch e o filho Leonardo Bottini Anzolch). Não me considero pronto ou apto para responder esta pergunta ainda.

– Uma grande recordação de velejada?
Das velejadas de Ranger 22 do meu pai, no Guaíba na década de 80, nos intervalos das competições de Optimist e Snipe.

– O que não pode falta no barco?
Velejamos sempre em família e ainda estamos aprendendo as necessidades de um barco oceano, mas penso que não pode faltar um bom motor, depósito de água potável, geladeira, piloto automático, geração de energia sustentável e uma boa capota. Além de conhecimento, aprendemos muito a cada velejada.

– Para você, velejar é:
Não sei nem o que falar, me sinto mais à vontade na água que em terra.

– Lugares memoráveis que já velejou:
Estou começando agora na classe oceano, mas velejei de windsurfe em muitos locais legais, além do Guaíba (para mim, o mais memorável), como Aruba, França, Portugal, Icaraizinho de Amontada (no Ceará) e principalmente Ibiraquera (em Santa Catarina).

– Lugares que gostaria de conhecer e velejar?
Caribe, Sardenha , Angra dos Reis, Croácia e França (litoral do Mediterrâneo).

– Que dica você daria para quem gostaria de velejar, comprar seu barco? Algum recado final para os velejadores?
Não perca tempo, só se vive uma vez. ‘Bora’ para água! (Risos)

Bistrô Pimenta Rosa e FP Eventos oferecem cardápio para almoço de Dia dos Pais

Com deliciosas sugestões de pratos para aproveitar a data especial, cardápios podem ser acessados nas redes sociais dos restaurantes.

 

Neste domingo, 09 de julho, é comemorado o Dia dos Pais. E para celebrar a data com um almoço especial em família, os restaurantes Bistrô Pimenta Rosa (continente) e FP Eventos (Ilha dos Jangadeiros) prepararam um cardápio variado e repleto de sabores para aproveitar uma refeição deliciosa ao lado de quem você ama.

Confira abaixo as sugestões:

Bistrô Pimenta Rosa (continente) | 11h30 às 14h

– Pastel de Camarão | R$16
– Bolinho de Bacalhau | R$45
– Salada Horta, Pomar e Camarão (Mix de folhas, manga, morango, laranja e camarões. Acompanha vinagrete de maracujá e mel) | R$35
– Salada do Chef (Mix de folhas, queijo brie, damasco e lâminas de amêndoas. Acompanha vinagrete de mel e maracujá) | R$38
– Sopa de Capeletti | R$35
– Salmão com Maracujá (Salmão assado com molho de maracujá. Acompanha batata suíça e legumes) | R$68
– Salmão com Amêndoas (Salmão assado com amêndoas na manteiga. Acompanha batata suíça e legumes) | R$68
– Peixe com Molho de Camarão (Linguado grelhado com molho vermelho e camarões. Acompanha batata suíça e arroz branco) | R$65
– Truta com Amêndoas (Truta grelhada com amêndoas na manteiga. Acompanha aspargos verdes e batata suíça) | R$ 60
– Penne ao Camarão (Penne, abobrinha, tomate, cebola, camarões e creme de leite) | R$ 44
– Massa Jangadeiros (Espaguete ao molho de quatro queijos com mini escalope de filé grelhado) | RS37
– Peixe à Jangadeiros (Linguado grelhado, lascas de salmão, molho bechamel gratinado. Acompanha arroz branco e batata suíça) | R$65
– Filé Pimenta Rosa (Filé mignon grelhado. Acompanha arroz piemontese, queijo brie empanado e purê de damasco) | R$53
– Filé Poivre (Filé mignon grelhado com pimenta do reino. Acompanha arroz picante e banana caramelada) | R$53
– Rahmschnitzel (Filé mignon empanado ao molho de nata. Acompanha Spatzel e legumes) | R$53

Menu à Quilo

– Filé Grelhado com Molho de Cogumelos
– Camarão à Punta Del Este (Molho Bechamel, mostarda, champignon, azeitonas e presunto à Juliana)
– Peixe à Belle Meuniére (aspargos brancos, champignon, alcaparras e manteiga)
– Frango grelhado
– Risoto de bacalhau
– Batata em cubos assada com ervas e azeite de oliva
– Arroz
– Legumes (alho poró, cenoura, brócolis, couve-flor e abobrinha)
– Salada de Camarão, aipo, queijo minas, maçã e maionese

Valor: R$88,00 o quilo.

Porções

– Porção de feijão | R$8
– Salada mista | R$16
– Porção de sobremesa (pudim de milka, torta de maçã, sagu e creme, mousse de chocolate e ambrosia) | R$8
– Brigadeiro (50g) | R$4,50
– Palha italiana Doce à Dois (brigadeiro, branquinho ou doce de leite) | R$6

Cestas para o Dia dos Pais (por encomenda)

Encomendas até o dia 07 de agosto pelo telefone (51) 3237 4638 ou por WhatsApp (51) 98558.1794.

CESTA GRANDE
1 Espumante 750ml
1 Compota de Ambrosia 600ml
2  Compotas (Geleia de  Morango e Caponata ) 240ml
1 Biscoito Amanteigado de Baunilha 200g
1 Grissínis 100g
1 Laranjinha Cristalizada 100g
1 Bolo de Laranja 580g
3 Palhas Italianas Doce Haus (brigadeiro, branquinho e doce de leite)
Valor: R$190

CESTA PEQUENA
1 Vinho 750ml
2 Compotas (Ambrosia e Caponata) 240ml
1 Biscoito Amanteigado de Baunilha 100g
1 Grissínis 100g
1 Laranjinha Cristalizada 100g
1 Bolo de Laranja 140g
2 Palhas Italianas Doce Haus (brigadeiro e branquinho)
Valor: R$130

Contato para informações e pedidos (também opera com delivery): Telefone/Whatsapp: (51) 98449.1089. Delivery para os bairros: Tristeza, Camaquã, Vila Assunção, Vila Conceição, Sétimo Céu, Pedra Redonda e Jardim Isabel. Taxa: R$ 15

Instagram: https://www.instagram.com/bistropimentarosa/?hl=pt-br

 

 

 

FP Eventos (Ilha) | 11h30 às 15h

Sugestões do Chef Flávio Pereira

Pratos

– Camarão cremoso (molho de requeijão) com arroz | R$ 55
– Filé ao milanesa ao molho de nata | R$45
– Filé à parmegiana com arroz e frita | R$45
– Filé grelhado ao molho de mostarda com arroz e batata souté | R$ 45
– Filé grelhado acebolado com arroz e batata souté | R$ 39
– Escalopes ao molho de champignons com arroz e fritas | R$ 45
– Torteline recheada com mussarela e manjericão ao molho de queijo com escalopes | R$ 45
– Linguado ao molho de alcaparras e champignons com arroz e legumes | R$ 52
– Linguado tropical (peixe com manga grelhada e cebola na manteiga) com purê de batata | R$ 45
– Frango à milanesa com arroz e fritas | R$ 28

Sobremesa

– Quindão | R$8
– Pudim de leite | R$8
– Sagú com creme | R$8
– Ambrosia | R$8

Contato para informações e pedidos: (51) 98654.7267 / 98536.7362

Instagram: https://www.instagram.com/fp.eventosgastronomicos/?hl=pt-br

 

 

Guincho do porto do Jangadeiros já está em funcionamento

Espaço estava em manutenção para realização de melhorias na parte elétrica do guindaste.

Após receber as melhorias na parte elétrica durante o período de manutenção, o guincho do porto do Clube dos Jangadeiros já está funcionando normalmente. Os objetivos dos reparos realizados visam o aperfeiçoamento do atendimento e serviços prestados pelo setor aos comandantes e suas embarcações.

Por isso, lembre-se: a solicitação de uso do espaço pode ser realizada entrando em contato com a secretaria do porto e agendando horário para uso. O horário de funcionamento do guincho segue operando com expediente de terça a sexta-feira, das 8h às 17h, podendo ser usado aos finais de semana apenas em situações de emergência. A utilização do guindaste não está disponível nas segundas-feiras e feriados.