Atletas do Jangadeiros se destacam em 4ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos 2024

Velejadores do Clube dos Jangadeiros marcaram presença e lugar no pódio na Regata Dibrape, válida como 4ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos, realizada neste final de semana na Sede Oceânica do Iate Clube Santa Catarina (ICSC), em Jurerê (SC). O evento, que reuniu mais de 90 velejadores em dois dias (22 e 23/6), teve cinco regatas.

Em um momento difícil para Porto Alegre, em que nossos atletas ficaram impedidos de treinar no Clube em razão das inundações, é motivo de muito orgulho ver seus empenhos em seguirem motivados e competindo, e ainda conseguindo boas colocações.

Marina Rosito, por exemplo, repetiu o feito da 3ª etapa, ficando em 1º lugar na classe optimist estreante. A velejadora venceu duas e ficou em terceiro em outras duas, o que lhe assegurou o primeiro lugar. Martim Gomes, também do CDJ, ficou em 1º lugar no masculino e em 4º lugar geral.

Já na classe optimist veteranos, a maior flotilha do final de semana, com 27 velejadores, Sofia Cerqueira ficou em 2º lugar no feminino e 8º lugar geral, e Anne Rodrigues de Oliveira ficou em 3º no feminino e 17º geral. Matias Papanicolau ficou em 10º geral (8º no masculino).

Francisco Dal Ri foi muito bem nas três primeiras regatas da classe ILCA e, em uma disputa acirrada, ficou em primeiro lugar. Eram 17 atletas competindo.

Na classe Snipe, que tinha 10 barcos em disputa, ficaram em segundo lugar a dupla Adriano Santos, do Veleiros do Sul, e Luciana Figueiredo, do Jangadeiros. A dupla Marcio Hiltl e Vinicius Antoniazzi levou o 2º lugar na classe Dingue.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Monotipos será nos dias 3 e 4 de agosto. A Regata Casas D’Água será a quinta etapa da temporada.

Mais uma vez o Jangadeiros ressalta o agradecimento especial ao Iate Clube de Santa Catarina, que acolheu a flotilha para os treinos enquanto as condições do Guaíba não permitiam a prática da vela.

O Clube dos Jangadeiros conta com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes.